Рита написал(а):переподало и свежих огурчиков, но и от 11-ти дневных он тоже не отказался
а яблоки то они как лупят - только шум стоит)))
впечатления были настолько яркие, что очень легко выливались в прозу))) позволю себе поделиться)))
=========
Каждый раз, имея дело с лошадьми, я влюбляюсь в них все больше и больше)))) .
Однажды утром я, по обыкновению, последняя проснулась и вышла во двор. Солнце стояло уже высоко. В это время на Гунухе в листве только-только начинает пробиваться желтизна, приглашая осень в гости. Однако еще погода стоит теплая, и оттого какая-то бархатная. Именно то утро было бархатное.
Невдалеке прогуливались наши кони – черный Дикий, рыжий Джамагат и белый Чалый – та еще разномастная троица. На самом деле Чалого мы хотели отвести в косяк, но тот как привязанный вернулся с нами за Диким и Джамагатом на кош: они вместе долго простояли в конюшне, и теперь не разлей вода))) . …Помахав рукой двум оставшимся на кошу товарищам, я пошла погладить разноцветных красавцев. Первый подошел Чалый иначал тыкаться мордой в ладошку. Это он помнит, что вчера я угостила его яблоком на кошаре у Бибо, и теперь не прочь полакомиться опять. Дикий вчера тоже ел яблоко, но он почему-то не торопится попрошайничать, ведет себя горделиво, и делает вид, что, мол, не очень-то и хотелось. Джамагату вчера яблока не досталось, поэтому он еще ни о чем не подозревает.
Для одного единственного животного в мире мне ничего вкусненького на свете не жалко – для моего любимого полосатого кота. Теперь для этих коней тоже. Я пошла на кош, и, набрав, сколько могла унести в руках, яблок, вернулась назад. Пока остальные соображали, Чалый второпях умял три штуки под пристальным взором Джамагата. Рыжий взял заразительный пример и тоже потянулся за яблочком. Дикий же стоял в сторонке и делал вид, что ему все равно. Поэтому и остался ни с чем)))) . А Чалый уже тыкался в пустые ладони мокрыми от яблочного сока губами и требовал еще. Когда я вернулась с добавкой, Дикий был уже тут как тут))) . Теперь кони втроем обступили меня со всех сторон плотным кольцом, наперегонки протягивая морды ко мне в руки, роняя на землю капли сока предыдущего еще недожеванного яблока)))
В этот момент я отчего-то ощутила себя самым счастливым человеком!!! Эти трое прекрасных животных дарили несказанную распирающую меня радость, преданно, хоть и корыстно, ласкаясь своими мягкими губами. Раньше, пожалуй, я бы струхнула – а вдруг на ногу наступят или придавят, не дай бог, чего-то не поделив. Тем более что Джамагат даже в холке выше моего роста и я перед ним, таким высоченным, чувствую себя гномом.
Не устояв под их радостным просящим блеском в глазах, я собралась за последней порцией яблок. Еле выбравшись из оцепления, иду к домику, оборачиваюсь, а они все втроем шагают за мной)))) Экзюпери бы расплакался))) . Покончив с яблоками, я пустила в ход кусочки сахара на десерт, следя за тем, чтобы всем досталось поровну, сидя на изгороди. После того, как они чуть не зажевали картонку от сахара, я сидя на изгороди, обнимаю рыжую и белую морды, обуреваемая огромным удовольствием и благодарностью за доверчивость этих красивых существ, улавливая с их губ и своих ладоней душистый яблочный запах . Дикий к тому моменту уже откланялся, наверняка посчитав зазорным участвовать в дележе остатков, и ушел восвояси. Так я совсем позабыла, что я совсем недавно проснулась и пора идти умываться)))))