Женечка, у нас как раз перерыв на сенокос - фитнесс)))))))
Но его нужно проводить оперативно, иначе начнутся дожди в начале сентября.
Параллельно с сенокосом будем делать ремонт в горном домике. Готовиться к осенним заездам)))))
Мы планируем работать круглый год.
Конный поход К подножию Эльбруса!
Сообщений 121 страница 150 из 373
Поделиться1212008-08-08 20:40:01
Поделиться1232008-08-08 21:25:17
ГРАНДиозный гимн
я думаю, надо еще ГРАНДиозный логотип придумать для клуба))) Люда, у вас еще нету???
Поделиться1242008-08-09 22:22:33
нет, Жень, ГРАНДиозного логотипа нет. Хотя мне его сейчас разрабатывают.
Ну и, сегодня последняя ночь в горах для тех кто пошел "К подножию Эльбруса"!
Что бы им завтра приготовить?
Поделиться1252008-08-10 20:40:03
Привет!
Очень заинтересовал ваш конный тур к Эльбрусу! Но хотелось бы уточнить: передвижение по маршруту проходит переменными аллюрами или только шагом? Группы по уровню подготовки всадников не делятся, как я понимаю?
Поделиться1262008-08-10 23:36:24
Что бы им завтра приготовить?
хачины!
мне так жаль, что мы их не поели перед отъездом... я о них думала весь поход))
Поделиться1272008-08-10 23:58:14
хачины!
мне так жаль, что мы их не поели перед отъездом... я о них думала весь поход
Ну вот, опять хачины!!!! Это не хачин, а хычин!
Завтра будут хычины, а сегодня был куриный суп Вкусный!
Ну и
Сводка
10 августа 2008 год, воскресенье. 19.45. Группа вернулась из похода "К подножию Эльбруса"!!!!!!!!!!!
Группа также не попала под дождь))))
Привет от ребят. Сейчас буду смотреть фото с маршрута)))))))
Поделиться1282008-08-11 00:06:44
Привет!
Привет! Заходи на огонек!
Очень заинтересовал ваш конный тур к Эльбрусу!
Это нас радует))))))
Но хотелось бы уточнить: передвижение по маршруту проходит переменными аллюрами или только шагом?
Это зависит от сложности промежутка тропы, по которому вы идете. Поверьте, по овечьим тропам над пропастью желание порысить отпадает само по себе. Но есть и более ровные места, где вам разрешат передвигаться более быстрыми темпами
Группы по уровню подготовки всадников не делятся, как я понимаю?
Маршрут одинаково интересен всем. Новички учатся ездить верхом, опытные ездоки открывают для себя что-то новое, а если быть точным, то много нового. Потому что верховая езда по равнине и в горах - это разные вещи!
Поделиться1292008-08-11 00:11:08
Это не хачин, а хычин!
ну извини))
а ребята-инструкторы пока все в горах еще?
Поделиться1302008-08-11 01:24:51
а ребята-инструкторы пока все в горах еще?
Да. Ушли с группой на "Высокогорное кольцо" - это продолжение похода "К подножию Эльбруса"!
Поделиться1312008-08-11 01:27:00
А вот и группа!
Поделиться1322008-08-11 01:30:49
Но есть еще фото, можно посмотреть здесь: http://www.grandelbrus.ru/foto.html
Это фото Жени Мишнева.
Жду фото от предыдущей группы
Поделиться1332008-08-11 14:33:14
Всем привет!!!
Люда, ты не поверишь!!! У меня до сих пор нет фоток с перехода. Говорят, что обещенного три года ждут!
Хорошо, что первая группа жива и здорова!
Скучаю! Не хочу работать...
Поделиться1342008-08-11 17:26:00
Рита! А где же на форуме фото от Созерцателя?
Отредактировано Серёга (2008-08-11 17:53:49)
Поделиться1352008-08-11 18:05:25
Привет всем!
Постараемся в среду передать все фотки на дисках Люде. А она пускай на свое усмотрение опубликует лучшие.
А работать я тоже не хочу...
Поздравляю тех кто вернулся с маршрута. Надеюсь, разочарованных нет. Весь путь с 1августа с ними прошла в мыслях. Завидую белой завистью тем, кто пошел дальше.
А помидоры у нас не заканчивались- не было у народа ЧЕСНОКА.
Поделиться1362008-08-11 18:46:06
фото, можно посмотреть здесь
МЕГАСУПЕРИЧЕСКИЕ ФОТЫ!!!! Я ЗАМЕРЛА, УВИДЕВ ГРОМАДИНУ)))) А нельзя ли, в порядке бреда, попросить выслать и мне дисочек)))))) от каждой группы этого года))))))))
Поделиться1372008-08-11 22:25:22
Поверьте, по овечьим тропам над пропастью желание порысить отпадает само по себе. Но есть и более ровные места, где вам разрешат передвигаться более быстрыми темпами
По тропам-то, конечно, никто скокать не собирается. Но и в горах есть много мест, где можно ехать не только шагом. Плато, например. Я была как-то в горном конном походе на Медовых. Из-за того, что начинающие не могли справляться с лошадьми на рыси, вся езда проходила только шагом, и лишь изредка мы устраивали скачки. В общем, жажда скорости таким образом осталась неудовлетворенной.
Надо все ж делить группы по уровню подготовки!
Поделиться1382008-08-11 23:02:32
Рита! А где же на форуме фото от Созерцателя?
ага!!! Люде оправим, она пусть и вешает??????????
Хотя, я конечно, это делаю с удовольствием.
Надеюсь, разочарованных нет. Весь путь с 1августа с ними прошла в мыслях. Завидую белой завистью тем, кто пошел дальше.
Надеюсь, что нет. Все были очень довольными. Есть много новых красивых фото.
МЕГАСУПЕРИЧЕСКИЕ ФОТЫ!!!! Я ЗАМЕРЛА, УВИДЕВ ГРОМАДИНУ))))
Жень, я сама была в таком состоянии. Но у меня есть еще фишка. Фото просто обалдеть можно!
А нельзя ли, в порядке бреда, попросить выслать и мне дисочек)))))) от каждой группы этого года))))))))
Ага, хитренькая))) на форуме смотрите))))))) Вот! А если честно, то у меня еще не все фото((((
Я была как-то в горном конном походе на Медовых. Из-за того, что начинающие не могли справляться с лошадьми на рыси, вся езда проходила только шагом, и лишь изредка мы устраивали скачки.
В этом я не силен Ребята, Рита, Серега, другая Рита, Женя, Терешка, объясните как обстоит с этим на маршруте!
Поделиться1392008-08-12 10:04:38
Доброе утро страна!!!
Можно свое мнение для Tin я напишу позже? Вчера наконец-то я перекачала наши фотки у Ритки с Вовкой. К черту работу!!!! Буду весь день смотреть. Их почти около 1000.
В этом я не силен Ребята, Рита, Серега, другая Рита, Женя, Терешка, объясните как обстоит с этим на маршруте!
Дорогая мы легко это исправим! И в следующий раз ты все сама расскажешь!
Поделиться1402008-08-12 11:10:36
Про жажду скорости я конечно могу понять: сердечко стучащее уже даже не в груди, а где-то звенящее над головой. Адреналин, заполняющий тебя до краев…Да! Все это на нашем маршруте было: и плато, и альпийские луга…
Только не это, как оказалось, было главным для наших даже самых рьяных наездников. Может это мистика или, как говорят, сильная энергетика этих мест, и это не только мое наблюдение. Как будто сливаешься с окружающим тебя миром. Не только шагом, но и в поводу ведешь своего коня на трудных участках пути, и не надо никого уговаривать. Ты сам чувствуешь - так надо и ты не споришь с мудростью гор и только испытываешь благодарность, за то что они тебя приняли!
Поделиться1412008-08-12 13:41:45
Дорогая мы легко это исправим! И в следующий раз ты все сама расскажешь!
Доброе утро Краснодар!
А как это вы все легко исправите?? Поподробнее пожалуйста!!!
Вчера наконец-то я перекачала наши фотки у Ритки с Вовкой
Да, я тоже уже жду не дождусь. А фото последней группы уже посмотрели на сайте?
Поделиться1422008-08-12 14:19:29
Сводка
12 августа 2008 год, вторник. 14.19 на связь вышел Аслан. Группа возвращается в лагерь на Дууте из радиального похода на Джалпакские озера. Туман продолжает преследовать группу.
Поделиться1432008-08-12 19:51:51
Понятно, конечно, что с точки зрения бизнеса, невыгодно разделять группу, проще вести всех скопом. Но тогда всем приходится плестись, подстраиваясь под новичков. Вот мне и интересно узнать, как с этим обстояли дела на ваших маршрутах, в каком темпе двигались, и все ли остались довольны?
Поделиться1442008-08-12 20:36:13
Но тогда всем приходится плестись, подстраиваясь под новичков.
Еще раз повторюсь, что это сложный маршрут, это не скачки по плато. Даже те, у кого за спиной были десятки других конных походов признавались, что они и подумать не могли, что по таким местам могут ходить лошади, а здесь на них еще и ездиют.
На маршруте есть и ровные участки, на которых с разрешения инструктора можно передвигаться более быстрым темпом. То есть "погалопить". Кроме того вас научат ставить лошадь на иноходь, которая считается самой мягкой ездой и более удобной для длительных переходов. Так лошади иноходцы карачаевской породы иноходью развивают скорость от 35 км/час до 55 км/час. Это их рабочая скорость, к вопросу о жажде скорости. Говорят и о более высокой скорости, но я склонна думать, что более высокую скорость лошадь не может поддерживать длительное время.
с точки зрения бизнеса, невыгодно разделять группу, проще вести всех скопом
Что новички, что опытные всадники, набравшиеся опыта по равнинной верховой езде здесь оказываются в одинаковом положении, то есть не в том смысле, что им приходится "плестись". Просто они и сами осваивают по новой верховую езду в горах.
Об остальных подробностях вам напишут другие участники форума, я же со своей стороны не хочу никого уговаривать.
Поделиться1452008-08-12 22:24:42
Кроме того вас научат ставить лошадь на иноходь, которая считается самой мягкой ездой и более удобной для длительных переходов. Так лошади иноходцы карачаевской породы иноходью развивают скорость от 35 км/час до 55 км/час.
Все это мне прекрасно известно. Но вопрос не в пространном рассуждении о возможностях карачаевских лошадей. И очень сомневаюсь, что для передвижений на маршруте будет использоваться иноходь.
Поделиться1462008-08-13 00:01:45
Tin
Объясняю:
1. на маршруте таких мест, чтобы реально можно было хоть сколько-нибудь долго (минут хотя бы 5) скакать галопом почти нет. Вернее, можно, конечно, везде скакать, если не жалко лошадь... Но для этого вам придется приехать со своей лошадью, ибо инструкторы своих не дадут насиловать.
2. иногда попадаются более-менее прямые участки более-менее ровной дорогм - на них вы можете порысить/погалопить вперед, но потом, придется подождать остальных. хотя еще раз повторю - далеко ускакать все равно не получится, ибо то камни, то грязь после дождя, то обрывы, то еще что-нибудь. горы - должны понимать.
3. на Хурла кель есть ровные поляны, на которые жаждущие могут скакать - это реально единственное место, когда можно без зазрения совести отпустить удила.
4. переходы на маршруте все довольно долгие и сложные, поэтому скакать особо даже не хочется
в общем, если хотите много и долго галопить, то вам не в горы.
Поделиться1472008-08-13 10:06:05
Привет Людмила и все, кто обитает на форуме!
Захожу сюда почти каждый день, почитать что пишут, а у самой, до сих пор, руки не доходили.
Однако настойчивое желание Tin'а поскакать по горам меня добило )
Поделиться1482008-08-13 10:10:35
В общем, жажда скорости таким образом осталась неудовлетворенной.
Сажите Tin, а вы зачем хотите в поход?
Мне кажется, что в такие походы люди ходят, чтобы полюбоваться окружающей красотой, пообщаться с природой и животными. А жажду скорости вполне можно удовлетворить, на ближайшей от дома конюшне, в прокате. И дешевле и времени меньше займет.
Поделиться1492008-08-13 10:40:11
Вчера наконец-то я перекачала наши фотки у Ритки с Вовкой
А я тоже получила фото Риты с Вовой от Вовы же 2 часа назад. Но до фото еще не добралась. Терпения не осталось никакого))))))))))
Но вопрос не в пространном рассуждении о возможностях карачаевских лошадей. И очень сомневаюсь, что для передвижений на маршруте будет использоваться иноходь.
Если лошадь иноходец, то она не выбирает, где ходить иноходью. Это становится для нее характерной манерой передвигаться.
Поделиться1502008-08-13 10:50:34
Мне кажется, что в такие походы люди ходят, чтобы полюбоваться окружающей красотой, пообщаться с природой и животными. А жажду скорости вполне можно удовлетворить, на ближайшей от дома конюшне, в прокате.
не согласна. в поход ходят за всем сразу и поскакать тоже. вопрос в другом - в перекосе в ту или иную сторону. если хочешь больше скакать - идешь в равнинный поход, если не особо хочешь - в любой...