grandelbrus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » grandelbrus » Конные походы! » Конный поход К подножию Эльбруса!

Конный поход К подножию Эльбруса!

Сообщений 151 страница 180 из 373

151

Феникс написал(а):

если хочешь больше скакать - идешь в равнинный поход, если не особо хочешь - в любой...

Я согласна с этим. Это правильно. Поэтому я и написала, что никого не хочу уговаривать. Чтобы потом на высоте 3500 никто не изъявил желания пустить лошадь в галоп и ссылался на меня.
Прежде чем выбрать поход, каждый читает описание похода, условия, читает отзывы и если все это пришлось ему по душе, он идет в этот поход. Если нет, то выбирает другой.

0

152

День добрый!!!
В ваших дебатах хочу поддержать Феникс. Полностью с ней согласна.

Людмила написал(а):

А я тоже получила фото Риты с Вовой от Вовы же 2 часа назад. Но до фото еще не добралась. Терпения не осталось никакого))))))))))

если бы я не дала им твой телефон, то ты бы их получила гораздо позже.

Людмила написал(а):

Доброе утро Краснодар!
А как это вы все легко исправите?? Поподробнее пожалуйста!!!

Люда!!! Покупай чемодан, желательно красный. Если не найдешь, я знаю у кого мы попросим!!!

0

153

Рита написал(а):

Люда!!! Покупай чемодан, желательно красный. Если не найдешь, я знаю у кого мы попросим!!!

:rofl:

0

154

Рита написал(а):

если бы я не дала им твой телефон, то ты бы их получила гораздо позже.

В благодарность с собой я возьму мешок чеснока))))))))
А фото я уже посмотрела. Первое, что я сделала, вернувшись домой, включила компьютер.
И тут же нашла ответ на вопрос Tin о скорости.

0

155

На фото как раз всадники, котрые в первый день новичками сели на своих лошадей. Могу поспорить, что не всякий наездник, считающий себя ассом в верховой езде сегодня может с ними соревноваться))))))))))

0

156

А еще они могут вот так

0

157

И так:

0

158

4. переходы на маршруте все довольно долгие и сложные, поэтому скакать особо
даже не хочется

Как раз шаг - самый утомительный аллюр, гораздо меньше устанешь, если
двигаться попеременно шагом-рысью-галопом. Неоднократно проверено!

в общем, если хотите много и долго галопить, то вам не в горы.

Речь не идет о "много и долго галопить", а о передвижении на маршруте
переменными аллюрами, и необходимости для этого делить группу по уровню
подготовки.

Мне кажется, что в такие походы люди ходят, чтобы полюбоваться окружающей
красотой, пообщаться с природой и животными.

Одно другому не мешает. Скорее, наоборот. Для этого и нужно делить группу:
чайникам - шаговые маршруты, продвинутым - что-нибудь поинтереснее и
поживее. Тогда и расстояние возможно пройти большее, и увидеть,
соответственно, больше.

А жажду скорости вполне можно удовлетворить, на ближайшей от дома конюшне, в
прокате. И дешевле и времени меньше займет.

Прокат не актуален. Здесь у меня есть своя лошадь.

Если лошадь иноходец, то она не выбирает, где ходить иноходью. Это
становится для нее характерной манерой передвигаться.

Не обязательно. Иноходи и искусственным путем учат. А вы уж определитесь, чтобы самим себе не противоречить. В прошлом посте вы писали, что лошадей на иноходь у вас, типа, ставят.  :no: Да, и сколько у вас иноходцев? Сомнительно, что есть хотя бы один. Насколько я
вижу по фотографиям, даже не все ваши лошади карачаевской породы.

не согласна. в поход ходят за всем сразу и поскакать тоже. вопрос в другом -
в перекосе в ту или иную сторону. если хочешь больше скакать - идешь в
равнинный поход, если не особо хочешь - в любой...

Это так. Но и в горах полно мест, по которым можно ехать рысью: и земляные
тропинки-дорожки, и плато, и огромные пастбища.

0

159

Привет ВСЕМ!
Люда, фотки понравились?
А я бы хотела тоже обратиться к Tin! Допустим, что организаторы решили последовать Вашему совету. Как они должны подбирать группу? Какие вопросы задавать будующим туристам? Например, такие: "Сколько лет они занимаются верховой ездой? Как долго они хотели бы галопить на маршруте и сколько рысить и в каких именно местах? Считаете Вы себя продвинутым или чайником? Есть ли у Вас своя лошадь?" и в таком же духе?
Как Вы думаете, какие ответы будут и как ориентироваться по ним организаторам?
Например, мы себя считаем, еще не асами, но уже и не чайниками (после четвертого дня, фото на форуме). Нам в какую группу?
И потом, даже на ровных участках маршрута кому-то хочется скорости, а кому-то нет, независимо от уровня подготовки, часто просто не хотелось рысить, а только ехать и плакать от восторга, глядя на окружающий мир. Как быть с этим?
Мой маленький секрет:  Если нам очень уж хотелось с Вовой порысить, мы немного отставали, а потом быстренько догоняли идущую  впереди группу. Это, конечно же , были не километры, но нам это нравилось.
А для  Tin, чтобы остаться не разочарованной от уровня подготовленности группы, можно посоветовать индивидуальный тур, судя по сайту, ГРАНД их тоже предлагает.

0

160

Tin написал(а):

Но и в горах полно мест, по которым можно ехать рысью: и земляные
тропинки-дорожки, и плато, и огромные пастбища.

))))) Что-то мне кажется, что вы просто хотите дискутировать и отрицать все выше вам сказанное, хотя вам неоднократно уже говорили, что участникам похода дают возможность передвигаться более быстрыми темпами  там, где это возможно.
Если вы услышите меня , я буду рада. Если нет, то я не собираюсь дискутировать с вами дальше в таком духе. Не нравится, не приезжайте. Вот умники мне как раз на маршруте не нужны. А я их организую так, как считаю нужным :flag:  И считаюсь, в первую очередь с теми, кто готов увидеть красоту маршрута, а не собирается всю дорогу зудеть по поводу и без повода))))) Такие товарищи, как правило, портят настроение всей группе((((

0

161

Всем- всем-всем доброго вечера! Доброго и мирного!
Тревожно на душе в связи с последними событиями на Кавказе.
Я  мечтала вернуться в горы, потому что много лет назад прошла пешим маршрутом  из Кабардино-Балкарии в Грузию через перевал Донгуз-Орун.
Еще до нашего похода в приэльбрусье Люда как-то написала:
«... Только когда мне приходится уехать на время, а потом вернуться, как у самого въезда в Карачаевск перед глазами встает воспоминание минувших дней. Волнение прокрадывается в грудь и вместо привычных гор я снова вижу высокие стены, уходящие прямо в небо и сплошь покрытые лесом….Я подолгу вглядывалась в очертания гор и усматривала в них разные фигуры. И каждый раз, возвращаясь в город я снова возвращаюсь в 16 лет. Зафиксируйте ваш возраст первого приезда на Кавказ и вы сохраните свою молодость на всю жизнь.» 
Все так и случилось со мной , слово в слово !  :cool:
Я волнуюсь и от этого, наверное, срываюсь на пафос, не судите строго.
Но пусть это будет всегда и ничто и никогда  не сможет нам помешать вернуться и снова и снова  увидеть эту красоту! :flag:

… а по поводу наших  жарких дебатов мне вспомнился анекдот про слишком въедливого туриста, когда он крутит глобус и все-то ему не так , то слишком жаркие страны, то слишком холодные, то слишком далеко, то нет экзотики и т.д.  и т.п. В конце концов он обращается к вконец измученному туроператору и говорит: а нет ли у вас другого глобуса?  :D

Отредактировано Терешка (2008-08-13 22:14:38)

0

162

Тише девочки не ссортесь!!!  В спорах рождаются истины.
Хотя название чайники меня укололо. Tin просто нужно определится и написать чего именно она хочет. А организаторы ответят "Да" или "Нет"

А еще я хочу признаться кое в чем! Меня мучает совесть, и сплю я плохо!
Жить так больше не могууууу!!!!!  :canthearyou:
Однажды на озере мы готовили вкусный супчик из барашка. Я перепутала фляги и налила в казан воды из Хурла кёль.  :D  Поняла я это, когда отправила позже  лук с морковкой.  :idea:  Кроме Курмана и меня этого некто не знал.  :playful:  Да и Курман меня успокоил и сказал, что все выживут!  :cool:  А супчик "Хурла кёль" был очень вкусный! Могу поделиться рецептом.  :writing:
Надеюсь все здоровы!?   :tomato:
      Доброй ночи страна!!!

0

163

Не могу промолчать!

Терешка написал(а):

а по поводу наших  жарких дебатов мне вспомнился анекдот про слишком въедливого туриста, когда он крутит глобус и все-то ему не так , то слишком жаркие страны, то слишком холодные, то слишком далеко, то нет экзотики и т.д.  и т.п. В конце концов он обращается к вконец измученному туроператору и говорит: а нет ли у вас другого глобуса?

Терешка! Пять баллов. И про кавказ тоже. Я почти всю жизнь живу на кавказе, и по миру поездила и по стране (СССР), а все равно сюда тянет, и жить хочу только здесь!!!

0

164

Добрый вечер, Ира! Добрый и мирный! Это Вы очень правильно сказали. События последних дней, развернувшиеся у наших соседей, никого не оставляют  равнодушными.
Сегодня в здании мэрии Карачаевска установили урну для добровольных сборов гуманитарной помощи, пострадавшим в Осетии. В нашей республике тоже живут осетины и у них есть родственники в Южной Осетии, так что это наша общая боль. Это общая боль. Вчера видела в новостях, как русский парень из Москвы готовил комнату своей квартиры для приема семьи осетин. Что не говори, а чувство локтя  в России осталось сильным. И мы до сих пор не любим делить соседей на своих и чужих. А в трудный час объединяемся, чтобы оказать помощь. Вот это важно!

0

165

Рита написал(а):

Я перепутала фляги и налила в казан воды из Хурла кёль.

Рит, ну кого ты этим испугаешь?
За время похода мы так привыкли к тому, что пить можно из любого источника, который встретился на пути, причем совершенно не важно-
родник это, ручей или речка, что, оказавшись на Хурла келе, Серега первым делом напился из него, а потом уже стал купаться. А точнее, делал это он одновременно :crazyfun:
Так что секрет твой не страшен, вода там везде чистейшая и вкуснейшая!

0

166

Рита написал(а):

Тише девочки не ссортесь!!!  В спорах рождаются истины.

Это не ссора, это разговор с глухонемым, который не хочет слышать, что ему говорят!

0

167

Как они должны подбирать группу? Какие вопросы задавать будующим туристам? Например, такие: "Сколько лет они занимаются верховой ездой?

Именно такие вопросы и принято задавать. А как же иначе? А еще проверить уровень езды при приезде, так как народ склонен обычно сильно завышать собственные умения. На всех грамотных базах обычно так и делается.

Например, мы себя считаем, еще не асами, но уже и не чайниками (после четвертого дня, фото на форуме). Нам в какую группу?

После 4-х дней катания на лошади-то?
Вы получаете предупреждение за нетактичное высказывание по отношению к участникам форума. Если Вы позволите себе еще подобные высказывания, то я буду вынуждена Вас заблокировать.

Если нам очень уж хотелось с Вовой порысить, мы немного отставали, а потом быстренько догоняли идущую  впереди группу. Это, конечно же , были не километры, но нам это нравилось.

Ничего хорошего в езде такими рывками и перебежками нет, для лошадей это тоже плохо.

Это не ссора, это разговор с глухонемым, который не хочет слышать, что ему говорят!

Не, это разговор с упертым организатором, который не приемлит здоровой критики и не хочет прислушаться к дельному совету!  :no:
Так что вот: всем спасибо, все свободны, как говорится.  :mybb:

Еще интересно, чем обусловлена столь завышенная цена на тур?
По сравнению с ценами других организаторов походов в этом районе (теми же Медовыми Водопадами, например) ваши цены выше на 40%!!!

Отредактировано Людмила (2008-08-14 22:21:39)

0

168

Tln написал(а):

По сравнению с ценами других организаторов походов в этом районе (теми же Медовыми Водопадами, например) ваши цены выше на 40%!

Это вы имеете в виду поход, организованный Домбайинфо, наверное?
А вы обратили внимание на то, что при заявленном 10-дневном КОННОМ походе верховых дней всего 5!!! Почитайте описание внимательнее.
И, кстати, можете еще сравнить общее время, которое вы проведете в седле на маршрутах Грандэльбруса и Домбайинфо. Я вас уверяю, что сравнение окажется не в пользу последнего. Просто, выбирая поход, я посмотрела столько предложений, что уже могу оказывать консультационные услуги по этому виду туризма. :crazy:
А организаторы правы, вы действительно не хотите слушать и СЛЫШАТЬ, что вам говорят.

0

169

Рита написал(а):

Кроме Курмана и меня этого некто не знал

Рита написал(а):

Однажды на озере мы готовили вкусный супчик из барашка. Я перепутала фляги и налила в казан воды из Хурла кёль. Кроме Курмана и меня этого некто не знал.

Ну почему же никто не знал?!  :rolleyes:  Я знала. Только за 10 минут до этого я чайник скипятила с той же водой  :blush: . Так что ничего страшного (спать мне это не мешало)

0

170

Добрый вечер ВСЕМ!!!

Tln написал(а):

А еще проверить уровень езды при приезде, так как народ склонен обычно сильно завышать собственные умения. На всех грамотных базах обычно так и делается.

Прелестно! А после проверки уровня езды тех кто завысил собственные умения, нужно отправлять домой, к примеру В Екатеринбург!
Если у вас есть своя лощадь, к чему весь этот балаган? Галопте и рысите дома.

Tln написал(а):

По сравнению с ценами других организаторов походов в этом районе (теми же Медовыми Водопадами, например) ваши цены выше на 40%!!!

А вот этот жест говорит о том, что вы из конкурирующей фирмы.

0

171

Глубоко копаешь, Риточка! :idea:
Молодца!!!!
Отдельное спасибо - за фотки!!!!
А то я было подумал, что поляризационный фильтр оказался совсем непрозрачным  :cool:

Отредактировано Серёга (2008-08-15 01:01:48)

0

172

Всем жаркий московский привет!
Люда, как наша супер-группа? Вернулись с маршрута?

0

173

Всем привет!!!!!
Да, группа вернулась как и положено 15 августа.
Я даже вижу, что уже некоторые участники зарегистрировались на форуме, так что у нас пополнение.

0

174

Супер-группа вернулась... Ну что я могу сказать?... 16 дней промчались так же быстро и незаметно, как и 10 в прошлом году. Видимо, лошади, Кавказ и кавказцы (в любой последовательности) утомить и надоесть не могут НИ-КОГ-ДА (в отличие от нас, туристов...). Единственное, на 15-м дню начали болеть коленки. Так что за счастье стало слезть и пройтись пешочком. Надо сказать, некоторых этот факт весьма радовал - Гошка,  по крайней мере, всячески выражал глубокое удовлетворение, периодически подталкивая меня в спину, дабы облегчить передвижение. А вообще - грустно. Пишу, а в горле комок от того, что снова все закончилось. Стоит задремать - сразу возникают горы, небо, лошади... Непривычно спать, никуда не соскальзывая, без сопровождения шума реки.
Спасибо Гранду за подаренную сказку, спасибо ребятам, сопровождавшим нас. Аслану за его долготерпение и готовность отвечать на все вопросы. Рустаму за потрясающую улыбку. Первый раз увидела улыбку Чеширского Кота не в мультике, а наяву, когда Руст уже скрылся за машиной, а улыбка еще осталась... Спасибо Курману за потрясающий борщ и ни с чем не сравнимые впечатления от незамеченного лежачего полицейского. Хорошо, что был натянут тент, а то потеряли бы... СПасибо Тимуру за всегдашнюю готовность помочь в любом деле и безропотное согласие на обмен транспортными средствами. Спасибо ребятам-туристам - компания была суперская! Спасибо всем.

0

175

А что касается мнений, высказанных  TIn - "каждый правый имеет право на то что слева, и то, что справа". Если не нравится налеве - вперед направо, туда, где задают вопросы, делят группы и скачут галопом по горным тропам. Флаг в руки. К Мусе и Кази на МЕдовые. Там действительно есть плато, и можно скакать галопом (если разделить группу). А мы уж как-нибудь шажочком, накркайняк легкой рыськой.... ДУмаю, желающих хватит.

0

176

Tarasov написал(а):

они передают естественный дух, такие маленькие, вырванные из жизни моменты...

Это точно! Такие фотки создают ощущение сиюминутности происходящего  почти киношной раскадровки!  Спасибо! Жду с нетерпением продолжения! :jumping:

0

177

Tarasov написал(а):

Создал фотогаллерею по нашему походу

Привет, всем, всем! Посмотрела галерею. Вижу много новых кадров. Спасибо, Дима!
Сегодня смотрела фото Риты, Лены, Жени. Словно сама побывала вместе с вами в походе. Смотрела, любовалась после трудного рабочего дня и решила восстановить справедливость. Сходила с малышами на родник, метров 600 вверх от дома. Вода бьет прямо из-под земли чистая, прозрачная. Весь путь родника проложен по каменистой породе. Удивительно, почему вокруг любого пусть даже самого маленького родничка вырастают камни, причем не самых шуточных размеров, так в данном случае - ростом с меня!!! И еще огромные буковые деревья вокруг и звенящая тишина перед грозой. А воздух какой чистый. Короче говоря, решила я ходить на родник каждый день)))))) Пусть это будет подготовкой к дальнему походу))

0

178

ОРАЙДА
Карачаевское сказание

Эта история идет испокон веков. На одной дороге ущелья Учкулан собрались люди, и, чтобы узнать кто всех сильнее, сводили борцов. Долго боролись. Среди всех собравшихся победил парень из Верхней Теберды по имени Хасан.
Высокого роста, сильный, не знающий устали, чернобровый, черноглазый. Потом там среди собравшихся, один стройный человек с вуалью на лице дал понять всем, что желает побороться с ним. Они не отказали этому отважному человеку и разрешили побороться с борцом из Теберды. Оба, выйдя на середину поля, долго боролись, не уступая друг другу. Наконец человек с вуалью схватил борца из Теберды и уложил на землю.
- Как жаль, за свою прожитую жизнь никогда моя душа так не ломалась как сегодня, скажи, как тебя зовут, покажи свое лицо, когда придет смерть, умру, преклоняясь перед тобой, - сказал упавший парень.
- Молодец! Умница! - кричало все ущелье. А один парень из собравшихся с разбега вскочил на гнедую кобылу, сорвал с борца вуаль и с головы его - шапку. Словно луч солнца, предстала прекрасная девушка - Орайда. Упавший борец, забывшись, смотрел только на Орайду, а потом и песню сочинил.
И девушка была, наверное, довольна, так как она не села на переступавшую с ноги на ногу гнедую кобылу, стоявшую рядом с ней, и не убежала.
- Дело, которое нужно сделать в самом ущелье, внутри него, нельзя выносить за его границы. Эти два прекрасных создания, наверное, боролись друг ради друга. Пусть они поженятся, - сказали старики.
Девушка и парень были согласны с этим и поженились.
Много времени прошло с тех пор. Внешность Орайды не только люди, но и камни, и горы забыли, а вот отвага ее живет. На свадьбах, больших праздниках звучит только ее имя. Словом Орайда открывают радостные праздники, со словом Орайда девушка выходит замуж, под песню Орайда девушка входит в дом жениха.

Текст записан Семеновой Индирой Джотдаевной от Байрамуковой Аминат Борисовны в Республике Карачаево-Черкессии г. Усть-Джегута в августе 2002 г. Перевод на русский - И.Д.Семёновой, под редакцией д.ф.н., проф. ВГУ А.А. Кретова.
http://altaica.narod.ru/texts/kartxt5.htm

0

179

In_Ga написал(а):

На свадьбах, больших праздниках звучит только ее имя. Словом Орайда открывают радостные праздники, со словом Орайда девушка выходит замуж, под песню Орайда девушка входит в дом жениха.

И это чистая правда, Орайда нас сопровождает всю жизнь. Но есть еще один интересный обычай. Во время свадьбы, если какой-нибудь гость изловчится и заедет на лошади в дом, где находится невеста, то на шею лошади вешают кусок красивой материи, новую рубашку или покрывало. Таким образом, лошадь становится частью свадебного обряда.

0

180

Очень часто слышала на маршруте... Приколитесь:
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx? … 5&ap=0

0

Вы здесь » grandelbrus » Конные походы! » Конный поход К подножию Эльбруса!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно