grandelbrus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » grandelbrus » Конные походы! » Конный поход К подножию Эльбруса!

Конный поход К подножию Эльбруса!

Сообщений 241 страница 270 из 373

241

Могу фотки Рената переслать, только скажите куда.

+1

242

Людмила написал(а):

Видишь, Тань, совсем они заленились, вместо того, чтобы писать самим отчеты о походах, с меня требуют сводок

Вот ссылочка, Ольга кратко писала заметки по горячим следам на следующий день после похода :)

А здесь подневный фотоотчет о походе от Веры

0

243

Вот это другое дело)))) А то понимаешь, уехали и тишина... Очень красивое фото - падающий снег :flag:

0

244

Степашка написал(а):

Могу фотки Рената переслать, только скажите куда.

На форум, милая :love:  :D

0

245

ссылки на фотки с похода
tp://narod.ru/disk/11973581000/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%202009.part09.rar.html

http://narod.ru/disk/11973309000/Кавказ 2009.part08.rar.html

http://narod.ru/disk/11972833000/Кавказ 2009.part07.rar.html

http://narod.ru/disk/11972134000/Кавказ 2009.part06.rar.html

http://narod.ru/disk/11971777000/Кавказ 2009.part05.rar.html

http://narod.ru/disk/11971311000/Кавказ 2009.part04.rar.html

http://narod.ru/disk/11970876000/Кавказ 2009.part03.rar.html

http://narod.ru/disk/11970237000/Кавказ 2009.part02.rar.html

http://narod.ru/disk/11969634000/Кавказ 2009.part01.rar.html

0

246

это Ирины фотки, они у нее потрясающие. Мои друзья, увидев их, тоже загорелись поехать к вам и увидеть своими глазами всю эту красоту

0

247

Эх!!! Жаль только лето быстро пролетает. Но ребята, вы не поверите какая у нас стоит погода. Не в пример тем дням, когда состоялся ваш поход. Уж вас полило , так полило!!

0

248

Да нормально. Даже интересно местами. Зато хоть кому-то повезло...

0

249

На выходных ездил на море, в район Анапы, под Благовещенку. С удивлением обнаружил там целый табун карачаевских лошадей. С жеребятами. Взрослых животных голов 30. Говорят, пригнали еще весной, а приплод этого года. Организовали прям там стойбище и живут, катают людей. Вроде Грандэльбрус и Аслана знают, но общались не очень охотно, поэтому особо не расспрашивал. В общем, с удовольствием наскакался по полям :) Слава богу, за отдельную плату у них можно отдельно с инструктором нормально покататься по проселкам и рысью и галопом, а не только шагом в ряд :))) Удивило только что они и на кобылах катают, я ж просто помню, что у вас это совершенно не приветствуется.

0

250

vyachik написал(а):

Удивило только что они и на кобылах катают, я ж просто помню, что у вас это совершенно не приветствуется.

Видимо, ребята далеко ушли в погоне за деньгами... :angry:
Лично в нашем кругу даже старика не посадишь на кобылу. Что ж, очень жаль, что они себе такое позволяют...

Ну да ладно, всяк живет на свой лад...
А мы собираемся организовать поход конно-пеший вокруг Эльбруса. Заезд состоится 9 сентября. Группа уже укомлектована.
Вот это ребята оторвутся, тут тебе и снег и дождь.

А еще мы приобрели ЗИЛ 131, машина - зверь, газ 66 ушел в отпуск))) :rolleyes:

0

251

In_Ga написал(а):

Зато хоть кому-то повезло...

Повезло парню на маршруте, он оказался в группе один мужчина среди 9 девченок)))))))))))

0

252

Людмила написал(а):

А еще мы приобрели ЗИЛ 131, машина - зверь

Поздравляю, хороший вездеход :))) А где фото?
Следующий должен быть только Урал, 8*8 :)))))

0

253

Парень - это Игорек?  :D Да уж... повезло, так повезло...
А я что-то упустила видоть...

Удивило только что они и на кобылах катают, я ж просто помню, что у вас это совершенно не приветствуется.

Это откуда цитата???

0

254

Ой, нашла... А только что не было.... Прям полтергейст какой-то....
Анапа ведь не Карачай... Чего удивляться? Традиция беречь кобыл даже не у всех кавказских народов есть, а Вы говорите - Анапа... Кстати, карачаевские лошади и в Москве есть, и в Питере. В прокатах бегают за милую душу...

0

255

vyachik написал(а):

А здесь подневный фотоотчет о походе от Веры

Отличные фотографии! на какой аппарат снято????

0

256

vyachik написал(а):

А где фото?Следующий должен быть только Урал, 8*8 ))))

урал так урал :yep:
а фото будет :D

0

257

А вот фото с последнего похода!

0

258

Johnny написал(а):

Отличные фотографии! на какой аппарат снято????

Не знаю. Это надо спрашивать у Веры :) Какой-то неплохой фотик у нее был.
Так и спросите ее там, в комментариях ;)

0

259

не могу в Екате найти черного коня с длинной гривой для фотосъемки) дайте Дикого на денек!!!!!!!!!!!!!!  :rolleyes:

0

260

Johnny написал(а):

не могу в Екате найти черного коня с длинной гривой для фотосъемки) дайте Дикого на денек!!!!!!!!!!!!!!

У нас не только Дикий такой,  у нас сейчас несколько вороных с гривами))) Выбирай!!!

0

261

Добрый день, Людмила и все обитатели форума!  :rolleyes:

Очень рада присоединиться, наконец-то, к Вам. Неимоверно скучаю по горам и лошадям, и начинаю тихо ненавидеть Москву за суету, духоту и загазованность...

0

262

Добрый всем день.
Хотела бы поделиться красивой  легендой об озере Хурла-кёль.
Молод был пастух Аймуш и красив... На берегу прекрасного Хурла-кёль выбрал он место для своего стойбища. Огромное было стойбище, и овец в нём было полным-полно. Отроги гор покрывали они собой, когда выходили на пастбище. Да, много овец было в отарах, которых пас Аймуш. У доброго пастуха овцы всегда плодятся быстро и живут долго, и волки их не осмелятся тронуть, и свирепый буран не застигнет врасплох...

Другого, такого доброго человека, как Аймуш, ни в близких, ни в дальних землях никто не сыскал бы. Самые сочные склоны находил он для своих овец, самой свежей водой поил их. На груди своей грел озябших ягнят, башлыком своим и буркой укрывал их от дождей. Ни разу не поторопил он сердитым криком отставшую овцу, ни разу не поднял палки. В знойные полдни сгонял Аймуш своих овец к прохладному берегу Хурлы и, усевшись в тени под берёзой, начинал играть на свирели чудесные мелодии... И тогда из спокойного озера выходил могучий золоторогий белый баран и щедро обхаживал овец Аймуша.

Единственный раз отлучился Аймуш от отары, когда ему пришло время жениться. Но прошла уже свадьба, прошли дни и недели, а Аймуш всё не возвращался: рядом с красивой молодой женой, отдавшись праздности и лени, забыл он о своих овцах.

Как-то он всё-таки вернулся, но вернулся не таким, каким уходил. Без любви в сердце и тепла в груди пришёл к отаре Аймуш. Не стал он гладить ягнят, как прежде, не хотел ласкать томившихся по нём овец. И свирель его заиграла незвонко, неласково. А однажды во время полдневного отдыха злой окрик вырвался из его груди, когда одна из овец немного отошла от стада. Услышал этот сердитый голос золоторогий баран, только что вышедший из Хурлы, чтобы дать овцам силу плодородия, услышал - и бросился назад к озеру. Белой цепью потянулись за ним все овцы, и одна за другой скрылись под синей водой Хурлы...

Долго играл на берегу Аймуш свои самые нежные песни в надежде вернуть отару. Долго сверкали на его ресницах слёзы... Но овцы не вернулись к нему, и только вода в озере забурлила, как в котле, и покрылась белой пеной. Грустным стало лицо Аймуша, и борозда печали пролегла на гладком его челе. Зашёл он в кош, накинул бурку, взял башлык, заткнул за пояс серебряный кинжал, повесил на плечо своё длинноствольное ружьё, ещё посуду для пищи с собой захватил и пошёл к озеру и  шагнул в воду... Удалые пловцы ныряли в Хурла-кель, но Аймуш не вернулся назад. Говорят, и до сих пор ходит он под водой, пасёт свою любимую отару.

Пастухи, коротающие ночи у костров на берегу Хурлы, не раз слышали, как приглушённо, будто из-под воды, лают собаки, блеют овцы и звенят колокольцами ягнята, звучат нежные напевы свирели. А во время осенней линьки на лазурной глади озера появляются белые хлопья. Это линяет неостриженная отара Аймуша...

0

263

Похожую легенду нам в походе рассказал Руслан, это еще один вариант

0

264

Классная история, обожаю такие. Теперь хочется посидеть там ночью и послушать. Типа, как гора влюбленых, на которой мне так и не удалось побывать, где (если над нам не пошутили) можно услышать женский плач, смех, крик...

0

265

Евгешка написал(а):

где (если над нам не пошутили) можно услышать женский плач, смех, крик...

Чтобы все это услышать достаточно посидеть у быстрой горной речки, и лучше в сумерках :)
Она таких историй понараскажет, что потом весь вечер ходишь оглядываясь :)))))

0

266

LadySneg написал(а):

Добрый день, Людмила и все обитатели форума!  
            Очень рада присоединиться, наконец-то, к Вам. Неимоверно скучаю по горам и лошадям, и начинаю тихо ненавидеть Москву за суету, духоту и загазованность...

Привет!!!
Очень рада вас видеть!!! Все познается в сравнении... Не будь загазованной Москвы, не потянулись бы и вы в горы))
Ждем интересных лошадиных историй, красивых фото и вообще чего-нибудь очень полезного для нас всех :flag:

0

267

А вообще, ребята, у нас много таких историй. Только мало кто в них верит, пока сам не встретится вживую с призраками из прошлого :O

0

268

Людмила написал(а):

А вообще, ребята, у нас много таких историй. Только мало кто в них верит, пока сам не встретится вживую с призраками из прошлого

:flirt:  ой, я хочу...
хочу встретиться с призраками из прошлого. Люблю такие штуки. Люд, расскажите какую-нить историю, так интересно

0

269

vyachik написал(а):

Чтобы все это услышать достаточно посидеть у быстрой горной речки, и лучше в сумерках
Она таких историй понараскажет, что потом весь вечер ходишь оглядываясь ))))

в смысле такой эффект создают звуки природы, свист ветра и богатое воображение сидящих у речки :) , или это действительно правда?

0

270

Евгешка написал(а):

в смысле такой эффект создают звуки природы, свист ветра и богатое воображение сидящих у речки  , или это действительно правда?

Такой эффект создает вода. Потоки воды создают самые разнообразные звуки.
Даже без особого воображения.
Вдоль реки можно слышать голоса, детский плач, разговоры, стоны, звук едущего автомобиля.
А в сумерках, когда глаза уже видят плохо эффект усиливается за счет подключающегося воображения.
Мы как то шли по дороге в Домбае, вдоль реки и все четко слышали как будто нас догоняет грузовик. И все часа четыре, что шли, постоянно оглядывались, очень уж явственно все слышали.
Очень часто слышны голоса, как будто недалеко люди между собой разговаривают.
А вечером, после какого нибудь жутенького рассказа, совсем уж странные и страшные вещи можно услышать :)

0

Вы здесь » grandelbrus » Конные походы! » Конный поход К подножию Эльбруса!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно