Дорогие пользователи нашего форума! Мы рады объявить всем Вам о начале весенне-осеннего сезона для конных маршрутов по Кубанскому ущелью. В этом году мы продолжим работать по следующим маршрутам:
1. "К подножью Эльбруса", длительность - 11 дней, стоимость 17500рублей, гибкая система скидок.
2. "Умести Эльбрус на ладони" 3-5-тидневный маршрут, стоимость 5500 - 7700 рублей соответственно.
Новинки сезона 2008:
1. "высокогорное кольцо" - 16 дней, стоимость 23400 рублей, гибкая система скидок.
2. "Водопады и озера Дуута" - 7 и 10 дней, стоимость 15500 и 17500 рублей.
На все маршруты распространяется гибкая система скидок. Подробное описание наших маршрутов пожалуйста смотрите на нашем сайте wwwgrandelbrus.ru
С уважением к Вам, Администратор.
Начало весенне-осеннего сезона для конных походов!
Сообщений 1 страница 30 из 182
Поделиться12008-05-08 18:08:53
Поделиться22008-05-16 12:49:49
Классно. Я думаю желающих много найдётся. Просто многие не знают с чего начать. Я думаю этот форум поможет всем новичкам, ну и конечно тем, кто давно этим занимается.
Поделиться32008-05-16 12:52:22
Луна, привет! Спасибо на добром слове! Ну и конечно же давай приобщайся к нашему увлечению лошадьми!
Поделиться42008-05-23 12:19:38
Здравствуйте, дорогие форумчане!
В прошлым летом мы с мужем отдыхали у Алибека и Людмилы, прошли 10-ти дневный маршрут "К подножью Эльбруса". время летит быстро и скоро будет уже год как мы вернулись в долину, но до сих пор щемит сердце и почти каждую неделю рассмартиваем (уже в 100-й раз ) фотографии, тянет вернуться в горы.... Очень рады что появились новые маршрутов! и сделали свой сайт!
Замечательны дни проведенные среди гор и горцев остануться надолго в нашей памяти ниших сердцах...... Всем кто еще только планирует свой отпуск (каникулы) и просто сободное время, советуем выбрать себе подходящий маршрут, и лучше в начале сезона..... нам очень хотелось сразу по приезду в Москву вернуться обратно......
Еще раз огромное спасибо всем кто помог нам пройдти этот замечательный маршрут, кто оберегал нас в пути, заботился о нас и наших лошадях, кто показал нам этот чудесный край.....
Лена и Валера
Поделиться52008-05-23 22:30:50
Лена и Валера, здравствуйте!
Большое спасибо за то, что помните нас, наши горы, наших лошадей! Вдвойне приятно, что воспоминания ваши светлые и восторженные! Все приветы я обязательно передам! Думаю, что ребятам тоже будет приятно.
С уважением, Люда!
Поделиться62008-05-24 23:24:27
Люда, Алибек, поздравляю с открытием сайта! Какие вы все-таки молодцы, что не стоите на месте, открыли сайт и новые маршруты.
Я с уверенностью могу сказать, что маршрут "К подножию Эльбруса" (который мы прошли, кстати, в одной команде с Валерой и Леной - это что-то незабываемое.
Вот только на днях застала моего мужа Гошу в интернете за просмотром фоток Эльбруса. А он меня застал за чтением форума на "домбай-инфо"
Год назад я читала описание маршрута и все названия были для меня чужими - что такое Гунух, что такое Хурла-Кель, Джилы-Суу? Тогда меня пленили фотографии гор, и мы поехали. А сейчас читаю описание маршрутов и мысленно опять их прохожу - все места такие "свои" уже.
Сегодня зашла в кафе, взяла плов с бараниной и подумала - сколько ж лет той баранине? И каких барашков мы ели на Кавказе! Таких больше нигде нет, наверное
В общем, ностальгия мучает со всех сторон. Это действительно было что-то незабываемое. И горы, и люди в горах, и лошади, и барашки - все было здорово. И очень хочется вернуться.
Всем, кто меня знает, большой привет!
И удачи в развитии конного туризма.
Поделиться72008-05-25 17:33:06
Привет, Танечка! Как приятно увидеть тебя на форуме! Собралась почти вся "старая армия"! Спасибо еще раз за теплые отзывы, мы на самом деле делали все от души! И продолжаем делать. И это не только спортивный интерес! Так например, все, кто у нас был навсегда оценил для себя вкус карачаевской овцы, отметил выносливость карачаевских лошадей. И мы рады что через нас наши гости знакомятся с нашей культурой, бытом.
С глубоким уважением, Люда
P.S. Поздравляю с победой на Евровидении.
Поделиться82008-05-27 12:14:53
А-а-а-а.... Привет всем! Знакомые все лица, однако... Люд, все здорово, только фотки в альбоме не открываются... Хочу на 15 дней!
Поделиться92008-05-30 00:40:37
А-а-а-а.... Привет всем! Знакомые все лица, однако... Люд, все здорово, только фотки в альбоме не открываются... Хочу на 15 дней!
Очень рады вас видеть! 15 дней намечается замечательный маршрут. И на него пойдут самые отважные! Вы одна из первых, кто сразу сказал - это мое! Мы в этом году будем учреждать дипломы за прохождение маршрутов. У нас они классифицируются как 1б.
И я не забыла историю про баранину, конечно же на 15 дней маринадом запасемся из черного барашка!
Вот так! Привет студентам!
С уважением, Люда!
Поделиться102008-06-03 01:50:48
Читая предыдущие посты самому захотелось рвануть (представляю как будет смеяться Алибек). А если серьезно, всем посетителям форума настоятельно рекомендую получить незабываемые впечатления от отдыха в горах. А лучших помощников в этом, чем ребята из "Гранда" не найдете.
Поделиться112008-06-06 15:28:23
Здравствуйте, дорогие друзья!
Как здорово, что есть на свете такие люди и такие места к которым непременно хочется вернуться!
Я очень хочу пройти маршрутом к подножью Эльбруса с 01-11.07.08. Уже нашла 4-х желающих отправиться в это увлекательное путешествие.
Группу формируют от 6 человек. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!
Поделиться122008-06-06 17:24:14
Привет Терешка! Добро пожаловать на наш огонек! Мы лошадники народ очень гостеприимный. И всегда рады новым друзьям. Потому что верховая езда - это такой сближающий фактор, что сравниться с ней может только сама лошадь!
Думаю, что у тебя самой будет возможность убедиться в этом.
А какие у нас красивые горы, оставлю без комментария, лучше самому один раз увидеть, чем услышать сто раз. Самое главное, уходя в этот маршрут запастись запасными батарейками для фотоаппарата. Поверь, что бывает очень обидно, когда батарея уже села, а впереди столько красивых пейзажей.
Высота, горы и настоящая жемчужина среди гор - озеро Хурла - кель. Ну и конечно же Эльбрус.
Могу добавить еще только одно, приезжайте скорее и вы все увидете сами!
Поделиться132008-06-06 18:28:37
Привет всем!
Предлагаю "старой гвардии" в отдельной теме поделиться старыми впечатлениями от поездок с новичками!! Завтра выложу свои воспоминания!!
Отредактировано Дуняша (2008-06-06 18:32:34)
Поделиться142008-06-07 01:52:16
Ну наконец-то! Вот кого нам так не хватало! Заходи, Дуняша, располагайся, все свои!
А про тему ты это хорошо придумала. Всем "стареньким" - по новенькой теме!
Только смотри, не потеряйся опять.
Итак, все расселись по местам, ждем отзывов Дуняши
Поделиться152008-06-08 13:23:01
Здравствуйте!!! Слиняла на 3 дня в самоволку - имею доступ к нормальному компу... ПРаздник! Люд, мне с 1-го августа только... Буду оч-ч-чень благодарна...
Поделиться162008-06-08 17:39:35
Спасибо за оперативную информацию, просто мы решали на какой день точно назначить дату заезда на 16 дней. Будем отталкиваться от мнения нашего почетного лошадника, то есть от вашего!
Таким образом, официально объявляю дата заезда конный тур "Высокогорное кольцо" на 16 дней - 1 августа 2008 года!
Этот тур мы проводим впервые! Хотя первые десять дней этого тура повторяют поход "К подножью Эльбруса". В последующие пять дней Вы увидете перевал Кызыл(Красный), Заказник Дуут и спуститесь в Джамагатское ущелье. То бишь в Теберду! Откуда на машине прямиком в Карачаевск.
Это очень ответственный маршрут, требующий больших затрат не только со стороны организаторов, но и со стороны туристов, но только другого плана. Надеюсь, вы понимаете о чем я говорю. Элементарно, о физической нагрузке. Зато такого фитнеса, поверьте мне, вы и за год занятий в спортзале не получите! После прохождения тура, всем его участникам будут вручены дипломы За прохождение конного маршрута сложности категории "1б". После чего вы поправу сможете гордиться звучным именем Наездник!
Кроме того, участникам этого маршрута и всем, кого он привлечет в следующем году на любой другой конный маршрут, организуемый "Грандом", гарантирована скидка 15% от стоимости маршрута.
В последующем всю прибыль полученную от проведения в августе маршрута "Высокогоное кольцо" администрация "Гранда" планирует расходовать на благотворительные цели. А именно на помощь детям-сиротам!
Поделиться172008-06-19 19:08:07
Лена и Валера
Всем, кто меня знает, большой привет!
Мир этому дому! Ну вот и свиделись, госпада туристы))))))
Привет первой группе первого похода К подножию Эльбруса!!! Здравствуйте и все, кого я еще не знаю))))
Приятно видеть, что Гранд окреп и строит масштабные планы на сезон!!! Пусть все, кому доведется пройти по облакам Эльбруса, станут чуточку счастливее!!! Кавказ бесподобен, он обязательно вернет к себе ваши соблазненные души, ищущие красивой экспрессии, единения с Миром и пару-тройку острых ощущений)))))
Будьте осмотрительны! Если вы натура впечатлительная, вероятность безумных и безрассудных поступков растет на Кавказе в геометрической прогрессии)))))))) Главное - "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было)))))))))))))))))))))))))"
Хотите заглянуть в будущее, которое ждет вас, если вы решите ехать на Кавказ?? Остановитесь, усядьтесь в укромном местечке где -нибудь под деревом, или в прохладе дома, в уютном кресле, выбросьте все суетные мысли прочь и попросите Люду выложить мой отчет о прошлогоднем путешествии)))) Приятного чтения и гулко стучащего сердечка в ожидании Вашей неповторимой встречи с Кавказом!!!!
Поделиться182008-06-19 22:02:52
Здравствуй, милая Женечка!
Кавказ с его остроконечными вершинами - это отдельная планета! Это мир романтики и приключения и в то же время это суровый мир вечных льдов и буйной зелени. Кавказ - это загадка, это история недописанная до конца и не имеющая начала!
Я живу в Карачаевске уже 14 лет. Горы, которые окружают наш город мне кажутся невысокими, такими уютными, обычными. Глаз привык видеть эту красоту. Только когда мне приходится уехать на время, а потом вернуться, как у самого въезда в Карачаевск перед глазами встает воспоминание минувших дней. Волнение прокрадывается в грудь и вместо привычных гор я снова вижу высокие стены, уходящие прямо в небо и сплошь покрытые лесом. Это потом я успела к ним привыкнуть, а тогда они мне казались огромными великанами, легшими поперек земли. Я подолгу вглядывалась в очертания гор и усматривала в них разные фигуры. И каждый раз, возвращаясь в город я снова возвращаюсь в 16 лет. Зафиксируйте ваш возраст первого приезда на Кавказ и вы сохраните свою молодость на всю жизнь.
Поделиться192008-06-24 14:29:22
Люда! Доброго Вам дня!
Хочу выразить свою благодарность и восхищение за созданный Вами сайт "ГрандЭльбрус"!
Он запоминается и отличается от многих других информационно-рекламных сайтов.
В нем есть душа! За каждым рассказом слышется биение неравнодушных, любящих свое дело людей!
Здесь не просто исчерпывающая информация о маршрутах и достопримечательностях, здесь приглашение к диалогу. Вы встречаете гостей и радость встречи с Вами поверьте взаимна!!!
Поделиться202008-06-25 19:24:48
В нем есть душа! За каждым рассказом слышется биение неравнодушных, любящих свое дело людей!
Здесь не просто исчерпывающая информация о маршрутах и достопримечательностях, здесь приглашение к диалогу. Вы встречаете гостей и радость встречи с Вами поверте взаимна!!!
Спасибо большое! Это самые важные слова, которые любой человек хотел бы услышать о своей работе!
И это дорогого стоит! Очень надеюсь, что мы оправдаем ваши надежды!
И с нетерпением ждем Вас!
Поделиться212008-07-01 16:27:31
А я вот вспомнила, как нас Люда встречала...у меня было ощущение, что я попала домой...к себе домой... просто дом это стоит в горах... но и эти горы, и это место мне хорошо знакомы..просто давно забыты...вот почему так тепло, так безболезненно прошло мое привыкание к новым людям... к новой обстановке.. А какие нам в первый вечер хычинчики сделали, а? Помнишь, In_Ga? Как мы облопались и не могли даже голову повернуть? И как нас ждали обратно...как встретили...как обмазали, обгоревших поросят, сметанкой, накормили, напоили, арбузом угостили... слушали наши рассказы наперебой... а мы галдели без умоку, взахлеб рассказывая все свои истории, перебивая, поправляя, придумывая на ходу... Я хочу сказать спасибо этим людям за то, что они умеют быть такими РОДНЫМИ... такими неформальными... спасибо за то, что с ними не чувствуешь себя клиентом, туристом, заказчиком...с ними ты Дорогой Гость (именно так нас называют и на сайте), с ними ты Друг.... Терешка права... За ними есть Душа... Именно поэтому их маршруты не забываются... и притягивают снова и снова...
Отредактировано Дуняша (2008-07-01 16:28:41)
Поделиться222008-07-01 17:20:41
Ох, еще как вспоминаю... А снится-то как часто.... Ехххх.... Скоро отпуск....
Поделиться232008-07-03 20:11:21
Ну, ребята, вы совсем нас захвалили!
Поделиться242008-07-04 18:27:43
Доброго времени суток!
Набирается группа в конный поход К подножию Эльбруса! Уже есть шесть человек! Но места еще есть!
Желающих прошу поторопиться с заявками))))))
Напоминаю, что в конные походы, организуемые Грандом, набираются группы от 6 человек, возраст ограничивается детским до 12 лет.
Противопоказания к участию в конном походе: сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, тяжелые хронические заболевания.
Во всех остальных случаях в конный поход можно отправляться смело.
Кроме того на конных маршрутах Гранда функционирует баня, есть машина сопровождения.
И еще одна особенность наших походов: все маршруты разработаны непосредственно Грандом и рассчитаны именно для конных походов, то есть оптимальное соотношение времени верховой езды и расстояний между стоянками.
Наши конные походы включают элементы исторического и этнического туризма. То есть, это не только верховая езда, но и тесное знакомство с культурой и историей местного населения.
Добро пожаловать в конный поход К подножию Эльбруса!
Поделиться252008-07-04 21:04:54
Люда!!! у меня беда какая то с аськой! видела твое сообщение, но квип просит обновить версию и ни туда и ни сюда, даже список контактов не могу открыть))) я действительно выкладывала отчет на несколько туристических сайтов с отзывами, думала, пусть все узнают, что такое Кавказ) так что ты тоже можешь его использовать, если захочешь!!!
Поделиться262008-07-04 21:24:51
Женька, мне твой рассказ самой было интересно почитать. Я же его весь не читала))))
А с аськой у меня тоже самое было. Компьютер буквально заставил меня переустанолвить версию аськи. Я даже подумала: "Вот так и возьмут машины верх над нами)))))"
Поделиться282008-07-28 17:41:31
Прикольно, что-то не припомню я этого местечка! Подскажите нам неграмотным, где такая красота
Поделиться292008-07-28 19:52:55
говорят, это в Усть-Джегуте где -то, водопад на реке Джегонас. Это же где-то не далеко???
Поделиться302008-08-02 23:30:41
Не, недалеко! Только я не видела((( Упустила из виду
А так, конечно, прикольное местечко!